ベルベッティー
ヘーゼルナッツの生地をベースに、グリオットチェリー(フランスのさくらんぼ)のジュレと3種類の紅茶を使用したクレームをセンターに入れ、キャラメルとミュール(ブラックベリー)のムースで全体が覆われている。
それぞれの素材のマリアージュが絶妙なケーキ。
価格:6300円
サイズ:直径12cm
備考:アルコール使用
ヴィーガンモンブラン
卵や乳製品などの動物性食材を一切使用しない、ヴィーガンのモンブランクリスマススケーキ。
白砂糖の代わりにメープルシュガーと甜菜糖(てんさいとう)を使用。アーモンドとデーツのタルトにはオーガニック小麦粉を使用し、ヴィーガンミルクチョコレートのシャンティクリームを重ね、さらにフランス産マロンピューレと豆乳クリームで仕上げたマロンクリームをフリルのように絞ってドレスアップ。クリームの中にはカシスジャムとメープルシュガーで煮たマロンコンカッセ(角切り)が入っている。
トップにマロンとヴィーガンチョコレートを飾り付けた華やかな1品。
価格:6000円
サイズ:直径15cm
備考:アルコール不使用
配信: OZmall