老舗洋食店の味がセブンに降臨

老舗洋食店の味がセブンに降臨

セブン-イレブンは、これまでに北海道や九州、沖縄、ハワイなど、さまざまな地域や国のおいしいグルメを発売してきましたよね。身近な存在のコンビニで、いろんな味を楽しめるのがうれしいポイントですが、今度は関西グルメが集結するようです。

「グリル一平監修 オムハイシ」

現在セブン-イレブンでは、「関西グルメ巡り&Aぇやんグルメフェス」が開催されています。

関西の銘店とのコラボ商品が続々登場する同フェスでは、京都の「新福菜館本店監修 中華そば 肉多め」、「伊藤久右衛門監修 もちもちリング宇治抹茶」や大阪の「旧ヤム邸監修 スパイスキーマカレー」などの商品が多数ラインアップされているんです。

ラーメンやうどん、カレー、スイーツなど、気になる商品が多いフェスのなかから、すでに販売が開始されている兵庫の「グリル一平監修 オムハイシ」(税込691.20円)をピックアップ!

老舗洋食店の味がセブンに降臨

兵庫県神戸市内に3店舗をかまえる「グリル一平」は、神戸を代表する老舗洋食店です。創業1952年以来の素材の甘みとうまみを活かした自家製デミグラスソースが人気なのだとか。

老舗洋食店の味がセブンに降臨

そんな同店が監修した商品は、秘伝のハイシソースを使用したオムハイシ(オムハヤシ)です。

熱量は719kcal、たんぱく質22.7g、脂質30.5g、糖質84.9gとなっています。

ライスがススム、ハイシソース

同商品に関するSNS上の反応を見てみると、「グリル一平おいしいから楽しみ」や「セブンがグリル一平とコラボ!?」「めちゃうまかった」「ソースが本格的」などのように、さまざまな声があがっています。

オムハイシ……気になる存在なので購入してきました。調理方法は、電子レンジ(500W)で4分温めるだけ。

容器の中には、たまごが巻かれたケチャップライスと、秘伝のハイシソースがたっぷりと入っています。

老舗洋食店の味がセブンに降臨

ソースにはたまねぎとお肉などが使われていますね。

老舗洋食店の味がセブンに降臨

濃厚でコクのあるハイシソースはお肉のうまみやたまねぎの甘みなどがしっかりと感じられて、バターの香りが広がるケチャップライスとベストマッチ! 近年流行りのふわとろ系のたまごではなく、「グリル一平」らしい薄焼きたまごもナイスですね。

老舗洋食店の味がセブンに降臨

ケチャップライスの量がけっこうあるんですが、ハイシソースのおかげで即完食してしまいました! 味にも量にも大満足できる一品ですね。
(文・撮影:奈古善晴/オルメカ)

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奈古善晴

オルメカ

約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。