手作りおやつの定番「プリン」は、お好みのアレンジを楽しめるのも魅力の一つですね♪今回はやさしい甘さの「メープルシロップ」を使ったレシピをご紹介します。基本の材料は牛乳や卵など、ご家庭にある物でOK!混ぜて蒸すだけ、冷やすだけと簡単に作れますので、ぜひお試しくださいね。
メープルとろ~りプリン
メープルとろぉりプリン
すずさん
プリンの材料は牛乳に卵、メープルシロップとシンプル。カラメルとメープルシロップのダブルソースでいただきます♪
メープル豆乳ミルクプリン
メープル豆乳ミルクプリン♪
うひひさん
牛乳と豆乳をブレンドするからとってもミルキー♪メープルシロップはプリン生地とソースのダブル使いで風味を堪能できますよ。
配信: フーディストノート