甘めに炊いたジューシーな油揚げとご飯の組み合わせがたまらない「いなり寿司」。白だしで旨みたっぷりに仕上げたしっかり味のお揚げや、黒糖を加えたコクのある甘さのお揚げなど、さまざまな味付けのお揚げがありますよ♪詰める具材に工夫を凝らしたレシピもあるので、ぜひお気に入りを探してみてくださいね。
白だしでいなり寿司
白だしで簡単!汁がひたひたジュワ―っといなり寿司
山本リコピンさん
白だしを使っているので、見た目の色は薄くても味はしっかり!油揚げは煮汁を絞らずご飯を詰めるので、噛んだ瞬間ジュワ~ッと汁が溢れます♪
オープンいなり寿司
いなり寿司です☆
ひまわりさん
みりんやだしで煮た油揚げは味は濃すぎず、やわらかジューシー。うずらの卵や絹さやなどをトッピングすれば、見た目も華やかないなり寿司になりますよ。
配信: フーディストノート