ねっとりした食感がおいしい里芋。濃いめの甘辛味に仕上げれば、ご飯がすすむおかずになりますよ♪揚げ物や炒め物のほか、マッシュにして磯辺餅風にしたりコロッケにしたりと、バラエティ豊かなレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
揚げ里芋の甘辛からめ
外はカリッ、中はねっとり♪絶品『揚げ里芋の甘辛からめ』のレシピ・作り方
はやみ。さん
揚げた里芋をしょうゆベースの甘辛だれでからめたら完成!外はカリカリ、中はねっとりした食感を楽しめますよ。
里芋と鶏肉の甘辛炒め
里芋と鶏肉の甘辛炒め。
にがはっぱ 平沢あや子さん
鶏もも肉を入れたボリューミーな一品。濃いめの味付けで冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもぴったりです。
配信: フーディストノート