つるんと喉越しのよい春雨は、副菜から主菜まで使い勝手のよい食材です。今回は常備しておくと何かと助かる「作り置きおかず」のレシピをご紹介します。くせのない春雨はいろいろな味付けをしやすく、レパートリーがきっと広がりますよ♪さっそくフーディストさんのおすすめアイデアをご覧ください。
春雨ときゅうりの明太マヨ和え
簡単すぎるけどおいしい◎作り置きにも◎「春雨ときゅうりの明太マヨ和え」
decoさん
春雨はつるんと、きゅうりはシャキ!明太マヨネーズがからんでつい箸がすすみます。作り置く際は、水分をしっかり取るのがポイント。
きゅうりとキムチの春雨サラダ
【レシピ】作り置きに最適★きゅうりとキムチの春雨サラダの作り方
きい@料理好きサラリーマンさん
ゆでた春雨をきゅうりやちくわと合わせ、ごま油などで味付けます。キムチのパンチが効いていてお酒のお供にもおすすめです。
配信: フーディストノート