【プレゼントあり】超簡単!炊飯器で作れる「ほったらかしポッサム」

【プレゼントあり】超簡単!炊飯器で作れる「ほったらかしポッサム」

プレゼント企画『はじめてキムチの本』を3名さまに

前回の連載でも少しお話させていただきましたが、この度、イースト・プレスから『はじめてキムチの本』という本を出版しました。



基本の白菜キムチから、ミニトマトやセロリといった珍しいキムチ、キムチのアレンジ料理も掲載しています。

キムチの背景にある韓国の食文化、韓流にまつわるキムチの話、日本や海外のキムチ事情、キムチ名人や乳酸菌についてなど、キムチをテーマに多岐に渡ったコラムも約一年をかけて取材及び執筆し、渾身の一冊となりました。キムチやキムチ料理が好きな方、「自分でキムチを漬けてみたい!」という方に、お手に取っていただければと思います。

今回ご紹介した方法で作ったゆで豚に、ご自身で漬けたキムチを添えて「ポッサム」としてお召し上がりいただくのもいいですね!

詳しくはこちら

この連載の読者の方の中から抽選で3名の方に本書をプレゼントしますので、希望される方は下記ボタンからご応募ください(応募締め切り:2022年10月31日(月)正午)。

プレゼントに応募する

 

それでは今回も最後までお読みいただき、ありがとうございました!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!