ご褒美に、ギフトに♪ 人気のお取り寄せプリン【実食レポート付き】

ご褒美に、ギフトに♪ 人気のお取り寄せプリン【実食レポート付き】

ぷるんとした食感とその味わいで人気のプリンは、幅広い年代に好まれ、手土産にも重宝するスイーツですね。今回は、おとりよせネットで高評価を獲得した人気のプリンをまとめました。食感や味わいの異なるプリンを実食レポート付きでご紹介します。

プリン・あん・みつのバランスがGood!抹茶づくしプリン

抹茶プリンの上に、モンブランのようにクルクルと渦を巻いた抹茶あんをトッピングした「宇治抹茶モンブランプリン」。抹茶の緑色が鮮やかで美しく、食べる前から期待が高まります。抹茶あんに金箔がトッピングされているので、高級感も感じられる一品です。

プリンには生クリームをたっぷりと使い、なめらかな舌触りに仕上がっています。抹茶あんはしっかりとした甘味があります。そして、別添えの抹茶みつをかけると、抹茶の濃厚な香りが広がり上品な味わいに。プリン、あん、みつのバランスは絶品で後引くおいしさです。

冷凍品で届くので、食べたい分だけ解凍できるのもうれしいポイント。見た目も味も上品なスイーツはギフトにもおすすめです。

包装紙も入っている箱も、京都らしい着物をイメージする上品さと優雅さをもったデザインで豪華さを感じます。純粋な宇治抹茶が使用され、上質な抹茶の香りと濃厚さが味わえるプリン。なめらかな食感のプリンとコクを感じられる抹茶あん。さらに濃厚な抹茶みつを加え、香りが増します。上品さの中にも強さを感じられる苦味ではありますが、後味はさっぱりしています。(紫乃カホリさん)
宇治抹茶モンブランプリン/婦人画報のお取り寄せ

 

濃厚な口当たり♪1個で違う食感を楽しめる2層仕立てのプリン

見た目の美しさと、食べやすい形状にこだわった「江戸流行婦凛(とうきょうはやりぷりん)」。農林水産大臣賞を受賞した卵の「ぷりんセス・エッグ」、中沢フレッシュクリーム、国産の牛乳など、こだわりの材料を使って作られています。

じっくりと低温で蒸し焼きにしたプリンは、なめらかな上層とぷるんとした下層の2層仕立て。一番下に入っているソースは、メープルシロップ入りです。少し小ぶりなプリンではありますが、濃厚な口当たりなので1個食べると満足感があります。

四角の容器に入っていると、容器の角のプリンがすくえないのではと心配になりますね。リーフ型の専用スプーンが付いているので、プリンを残すことなく食べられます。四角の容器に入ったプリンはスタイリッシュで洗練されており、自宅用はもちろん、ギフトにも選ばれています。

上の部分をひと口食べてみると、生クリームとカスタードクリームを合わせたような味で甘くて濃厚でとてもクリーミーでした。下の層は、とても卵を感じられトロリとした舌ざわり。カラメルは少しほろ苦く、私好みの味。美味しいですねぇ。初めは、1つじゃ物足りないかも…と思っていましたが、いやいや、1個でも十分満足感があります。濃厚でクリーミーな味が、とても幸せな気持ちにしてくれます。(Chamaさん)
江戸流行婦凛(プリン)プレーン 6ヶ入り/江戸流行婦凛

 

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