秋らしい食材といえば「かぼちゃ」が思い浮かびますね。今回はかぼちゃに「チーズ」を合わせたコロッケの作り方をご紹介します。かぼちゃの甘味とチーズのコクが絶妙に合って、おかずやおつまみにぴったりですよ。過ごしやすくなってくるこの時期は、揚げ物にトライするにはもってこい♪ぜひ一度お試しくださいね。
さけるチーズ入りかぼちゃコロッケ
とろーりびよーん!さけるチーズ入りかぼちゃコロッケ
アップルミントさん
玉ねぎとつぶしたかぼちゃでタネを作り、冷めたらさけるチーズを包みます。加熱したチーズがびよーんと伸びておもしろい!
シュレッドチーズとかぼちゃのコロッケ
かぼちゃコロッケ♪とろ~りチーズがたまらない!!!レシピあり
ふぁそらさん
シュレッドチーズはぎゅっと丸めておくと上手に包めます。チーズの塩気とかぼちゃの甘味がマッチしてシンプルにおいしい♪
配信: フーディストノート