安くておいしい!ご飯もお酒もすすむ「砂肝」の甘辛おかず

安くておいしい!ご飯もお酒もすすむ「砂肝」の甘辛おかず

居酒屋おつまみでおなじみの「鶏の砂肝」。スーパーでリーズナブルに買えて、調理も意外と簡単です。今回はお酒のお供やご飯のおかずにぴったりな「甘辛味」の砂肝レシピをご紹介します。煮たり炒めたりと手軽に作れて、難しい下ごしらえも必要ありませんので、ぜひご家庭でもトライしてみてくださいね♪

砂肝甘辛

砂肝甘辛
おなかがぺこりんさん

砂肝に深めの切り込みを入れ、両面をよく焼きます。しょうゆや砂糖を加え、汁気がなくなるまでよく煮からめたらできあがり!

レシピをチェック

砂肝のしょうが照り煮

砂肝の生姜たっぷり照り照り甘辛煮 レシピ♫
manngoさん

たっぷりのしょうがと甘辛味は相性バッチリ!しょうがをごま油で炒めてから砂肝を合わせます。酒やみりんで照り照りに♪

レシピをチェック

関連記事: