箸休めの一品に「ホワイトセロリ」の浅漬け
公式サイトのレシピを参考に「ホワイトセロリの浅漬け」を作ってみよう。サッと洗って水気を切ったホワイトセロリを4㎝くらいにカット。
塩昆布とごま油を加えて軽く混ぜ合わせる。
10分程度で全体がしんなりと馴染む。シャキッとみずみずしい茎の食感とセロリの爽やかな香りが抜群。噛むほどにセロリの香りが口の中に広がる。昆布の旨みとごま油のまろやかな風味で、箸休めにちょうど良い一品。
ごちそうメニュー「チキンソテー ホワイトセロリのせ」
爽やかな後味の『きらきらベジ ホワイトセロリ』は、肉料理とも相性が抜群。皮をパリッと焼いたチキンソテーともに味わってみよう。
岩塩とホワイトペッパーでシンプルに味付けしたチキンソテーに、ホワイトセロリをそのままたっぷりのせて。仕上げにお好きなドレッシングをかけたり、レモンを絞ってみよう。
たっぷりのホワイトセロリと共に味わうと、チキンソテーのジューシーな旨みに爽やかさがプラスされてさっぱりとして食べやすくなった。
白い茎と緑の葉で彩りも良く、ホワイトセロリをのせるだけで見た目にも華やか。ホームパーティーなどにもおすすめのメニュー。
『きらきらベジ ホワイトセロリ』は楽天市場で発売中。さらに、「サラダクレソン」、「ホワイトセロリ」、「おいしさまるごといろいろサラダ」がそれぞれ1パックずつ入ったおトクな3パックセット(希望小売価格 税込498円)もおすすめ。
植物工場より直送で、鮮度の高い野菜が届くのも魅力。ぜひチェックしてみて。
配信: おためし新商品ナビ
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