1人前56円の節約レシピ!基本の材料3つで作れる「ふわふわ卵と豆腐の酸辣湯うどん」

1人前56円の節約レシピ!基本の材料3つで作れる「ふわふわ卵と豆腐の酸辣湯うどん」

ふわふわ卵を作るポイントをおさらい!

卵をふんわりと仕上げる方法を詳しくお伝えしていきます。

 水溶き片栗粉を入れるときは、弱火にしておくとダマになりにくい。先にとろみをつけておくのがポイント。
 溶き卵を入れる前に火を強めること。一気に加熱することでふわっと仕上がります。
 溶き卵を入れたらすぐには混ぜずに3秒程待ってから、お箸でふんわりかき混ぜる。

この3つのコツをおさえれば、ふわふわ卵のできあがり!他の料理にもいかせるので、ぜひ覚えてくださいね。

それではまた次回の連載でお会いしましょう!

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