まぐろとキムチとアボカドの韓国風丼
「まぐろとキムチ、アボカドのトッパプ」。
イェジンさん
にんにくや唐辛子のパンチが効いた韓国風のどんぶりものです。ご飯と具をよく混ぜたところに合わせ酢をかけ、即席酢飯にするのがおすすめ♪
火を使う手間がないメニューは忙しい日にも助かりますね!卵や豆腐などのたんぱく源を合わせれば栄養価もアップします。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね♪
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!