魚料理は失敗しがちで…と諦めている方におすすめしたいのが、レンジで作れる「さばのみそ煮」です!レンジなら長時間煮込む必要がないため、煮崩れしにくいんですよ♪いずれも簡単なレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね!
さばのみそ煮
電子レンジでラクラク☆サバの味噌煮がふっくらすぐできる献立。
武田真由美さん
耐熱容器にさばを入れ、みそなどの調味料を加えたらレンジで加熱するだけ!塩さばの場合は、水洗いをしてから使ってくださいね。
レンジでさばのみそ煮
レンジでサバの味噌煮
さえきちさん
加熱が不安な方は、2回に分けてレンチンしてみてください。ひっくり返してから再度加熱するので、火の通りの不安がありませんよ♪
配信: フーディストノート