お団子を炊くの…?!相葉君も絶賛♪TVで紹介されたみたらし団子の食べ方が斬新だった!

毎日の食が何より楽しみなmichill編集部員が、話題のレシピをつくレポ!今回は、テレビ朝日系列「相葉マナブ」の人気企画の釜ー1グランプリで紹介された「みたらし団子釜飯」にトライしてみました。おやつの定番、みたらし団子を豚肉やお米で炊くという風変わりな料理…気になる味の感想もご紹介します!

せっかくなのでもう1品♪余った食材で「肉巻き団子」作り

食材で残った豚バラとみたらし団子で、簡単キャンプ飯としても人気の「肉巻き団子」も作ってみました。豚バラでみたらし団子を巻くだけなのに、と~ってもおいしいんです♪

作り方は、みたらし団子を豚肉で巻いて焼くだけ。今回は、1本あたり100gほどの豚肉を使用しました。

甘さ控えめがお好みの方は、あらかじめタレを落としておくのがオススメ!

油をひいたフライパンで、豚肉がカリカリになるまで焼いて完成。仕上げにお好みでブラックペッパーをかけてもGOOD!

外のお肉はカリッとおいしく、中の団子は通常よりもモチモチに。みたらしの甘じょっぱさで調味いらずなので、誰でも間違いなくおいしい肉巻き団子がつくれますよ◎

大人も子どもも好きな味で、尚かつビールにもよく合うおいしさなので、ぜひご家族でお試しあれ♪

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”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ” michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、 役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。 ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。
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