一度作ったらまた食べたい!みんな大好き「ちくわ」の絶品おかず

一度作ったらまた食べたい!みんな大好き「ちくわ」の絶品おかず

スーパーで安く手に入る「ちくわ」。いつも同じレシピばかりで代わり映えしない…なんてことはありませんか?そこで今回は、ちくわを絶品おかずに変身させる素敵なアイデアをご紹介!お腹も心も大満足の一品ばかり♪さっそく今日の夕飯にいかがでしょうか。

フライパンでカリッと揚げ焼き♪「ちくわの明太マヨ磯辺」

この投稿をInstagramで見る

りな@彼の胃袋を惚れさせるレシピ(@kyoumo_shokukatsu)がシェアした投稿

定番の「ちくわの磯辺揚げ」にひと工夫して、よりご飯が進むおかずが誕生!明太マヨを中に詰め、あおさをまとわせたらフライパンで揚げ焼きに。仕上げにバターを加えて香りとコクをアップ♪お弁当の隙間埋めにもおすすめですよ!

切って和えるだけ!「アボカドとちくわの韓国風和え」

この投稿をInstagramで見る

~まいのごはん。9/9(金)レシピ本発売決定~(@maino_gohan24)がシェアした投稿

ほどよい辛さにお箸が止まらなくなる、そんな和え物はいかがでしょう?コチュジャンとにんにくを入れて、刺激と旨味をプラス!お酒のおつまみや、もう一品欲しい時の副菜にも◎。火を使わずに調理できて、切って和えるだけとお手軽なのもうれしいですね♪

関連記事:

ピックアップ

まろやかな辛味がクセになる!おうちで作る「豆乳担々鍋」5選
ぺろりと食べられそう!「蒸し野菜サラダ」のおすすめレシピ
白菜をペロリと消費!お手軽&かんたん「卵とじ」レシピ5選
お弁当おかずに悩んだらこれ!ふんわりコロコロ「はんぺんおかず」