甘みと酸味でさわやかに♪フルーツたっぷり「ヨーグルトゼリー」

甘みと酸味でさわやかに♪フルーツたっぷり「ヨーグルトゼリー」

缶詰を使って簡単に♪「みかんヨーグルトゼリー」

この投稿をInstagramで見る

Yuki(@i_yuki_24)がシェアした投稿

みかんの缶詰を使ってつくるヨーグルトゼリーは、手間がかからずとっても簡単!鮮やかなオレンジ色に元気をもらえそう♪ほかにもキウイやブルーべリーで作るのもおいしいのだそう。仕上げにチャービルなどのハーブを添えれば、より華やかな印象に。

***

フルーツとヨーグルトの組み合わせは相性抜群。旬の果物を使えば、また違ったおいしさが発見できそうですね!手作りヨーグルトゼリーで、素敵なおうち時間を楽しんでくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!