炊き込みご飯がおいしい季節になってきましたが、少人数分だけ作りたいなら混ぜご飯がおすすめです。調理した具材をご飯に混ぜるだけなので、失敗なくかんたんに作れますよ。今回は秋らしい風味を味わえる、きのこの混ぜご飯をご紹介します。
きのことごぼうの混ぜご飯
きのことごぼうの混ぜごはん【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #冷凍保存 #お弁当 #おにぎり #ランチ #主食】
Yuuさん
レンジ調理した具材を、アツアツご飯に混ぜたら完成です。きのこの旨味に豚ひき肉のコクが加わり、おかずがなくても十分なおいしさ。
鮭とエリンギのみそバター混ぜご飯
鮭とエリンギの味噌バター混ぜごはん《新米》
むにゃきちさん
香ばしく焼いた鮭の色合いとエリンギの食感が◎。みそバターのしっかりとした味付けで、食べざかりのお子さんも満足すること間違いなしです。
配信: フーディストノート