フォーシーズンズホテル東京大手町「フェスティブアフターヌーンティー」ジュエリーのように輝くケーキに、トナカイ風デザートも

フォーシーズンズホテル東京大手町「フェスティブアフターヌーンティー」ジュエリーのように輝くケーキに、トナカイ風デザートも

フォーシーズンズホテル東京大手町「THE LOUNGE」では、オーナメントやクリスマスツリー、ジュエリーのように輝くスイーツが並ぶ「フェスティブアフタヌーンティー」が開催される。期間は、2022年12月1日(木)から12月25日(日)まで。ペストリーの魔術師・青木シェフがおすすめする「チョコレートラズベリーケーキ」や人気のシュトーレン、贅を尽くしたセイボリーまで、この季節ならではの華やかなひとときを過ごして。

繊細で赤くきらめくスイーツが、ジュエリーのよう

“ペストリーの魔術師”として世界に名を馳せるエグゼクティブペストリーシェフ青木裕介氏が贈るのは、細やかなディテールとフェスティブらしい赤くきらめくスイーツたち。

ふっくらとしたシェープから放つルビーの輝きは、青木シェフおすすめの「チョコレートラズベリーケーキ」。ビターチョコレートのムースとラズベリーを中に、下層にはカカオが飾られている。見た目の可憐さからは想像がつかない、大人な甘さと酸味の余韻が後引くスイーツに仕立てられた。

トナカイの角が愛らしいグラスデザートや、ピスタチオのムースやチョコレートで作った淡いグリーンのミニツリーなど、遊び心あふれた心温まるスイーツも楽しんで。

中央には、ホテルオープン時から愛されているお手製シュトーレンも。通常はテイクアウトだけでしか味わえない伝統菓子を、少しずついただいて。

高級ホテルで過ごすフェスティブにふさわしく、下段にはキャビアやトリュフを使った贅を尽くしたセイボリー5品が並べられた。

ズワイガニとハーブフラワーをスノードームに詰め込んだロマンチックなセイボリーや、牛頬肉のテリーヌとホットワインのジュレは、数々のゲストをおもてなししてきたバンケットシェフの技があってこそかなう逸品。

赤やシャンパンゴールドを基調としたロマンチックなクリスマスツリーを眺めつつ、この季節だけの特別なスイーツとセイボリーの数々で心が浮き立つひとときを過ごして。

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