秋の味覚・きのこでヘルシーアップ!日本橋高島屋S.C.で「きのこde菌活」メニューフェアを開催

秋の味覚・きのこでヘルシーアップ!日本橋高島屋S.C.で「きのこde菌活」メニューフェアを開催

日本橋高島屋S.C.では2022年10月18日(火)から31日(月)まで、新館・本館のレストランで6種類のきのこを使った「きのこde菌活」メニューフェアを開催。食物繊維やビタミンB1も豊富に含まれるきのこは、腸内環境を整えスタミナアップも期待できる。秋の味覚・きのこを食べて、体の内側から元気とキレイを手に入れよう。

一番採り生どんこの濃厚なうま味にチーズが香るクレープ

ピコティ ピコタ「茸マリネとハムのクレープ 一番採り生どんこのチップ飾り」1320円、1日限定10食

フレンチカフェの「ピコティ ピコタ」(新館6階)には、「茸マリネとハムのクレープ 一番採り生どんこのチップ飾り」(1320円、1日限定10食)が登場。たっぷりのきのこと自家製鶏ハムのプロヴァンス風マリネを包み込んだ焼きたてのクレープは、風味豊かなゴルゴンゾーラチーズが味わいのアクセントになっている。

こちらのメニューに使われている「一番採り生どんこ」は、乾燥しいたけで知られる「どんこ」の味わいを生で楽しめるという、きのこの総合メーカー「ホクト」こだわりのプレミアムきのこ。一番採りならではの濃厚なうま味と、肉厚で贅沢な食べ応えが満喫できる。

このほかに、霜降りひらたけやマイタケ、ブナシメジ、エリンギ、ブナピーなども入って、それぞれの食感も楽しい。

ジューシーな霜降りひらたけを自慢のオムライスとともに

ピコティ ピコタ「霜降りひらたけと秋野菜ビーフストロガノフ オムライス添え」1980円、1日限定10食

「ピコティ ピコタ」(新館6階)のもうひとつのおすすめメニューは、「霜降りひらたけと秋野菜ビーフストロガノフ オムライス添え」(1980円、1日限定10食)。

大ぶりにカットした牛ハラミ肉ときのこがいっぱいのビーフストロガノフは、秋の味覚を存分に楽しめる1品。自慢のふわふわトロトロなオムライスと一緒にどうぞ。

日本産のひらたけと西洋のヒラタケ属のきのこを交配して生まれた「霜降りひらたけ」は、こちらもホクトオリジナルのプレミアムきのこ。歯切れのいい食感と、うま味があふれ出すようなジューシーさがたまらない。

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