「アルポルト監修 クラムチャウダースープパスタ」
セブン-イレブンは「アルポルト監修 クラムチャウダースープパスタ」(税込626.40円)を、2022年10月11日(火)以降順次発売しました。
販売地域:全国


この商品は、東京・西麻布にあるイタリア料理店「アルポルト」の片岡護シェフが監修したもので、あさりとじゃがいも、たまねぎ、にんじん、ブロッコリーを盛り付けた、クラムチャウダーのスープパスタです。
熱量は463kcal、たんぱく質21.3g、脂質16.8g、糖質54.6gとなっています。
これからの季節にぴったりのパスタ
同商品の調理方法は、電子レンジ(500W)で4分温めるだけでOKです。
できあがったものがこちら。にんじんのオレンジとブロッコリーの緑が色鮮やかですね。


あさりやじゃがいも、たまねぎもたっぷりと入っています。

クラムチャウダーにはあさりと野菜のうまみがギュギュッと詰まっていて◎。クリーミーでコクのあるスープと野菜の甘み、あさりの風味がベストマッチです。パスタにもよく絡んでとてもおいしいですね。

パスタも具材も満足できる量が入っているし、味も100点だし、スープ仕立ての温かいパスタはこれからの季節にぴったり! 1個で大満足できる商品でした。
ちなみに、現在セブン-イレブンでは「秋の味覚だより」が開催されています。「アルポルト」が監修したオムライスやスープ、リゾット、ドリアなどのほかにも、おいしいグルメが多数ラインアップされているんです。食欲の秋はセブン-イレブンで決まり!?
(文・撮影:奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。