箸休めにぴったり!「大根としらす」のすぐでき&さっぱり副菜

箸休めにぴったり!「大根としらす」のすぐでき&さっぱり副菜

みずみずしい大根と、程よい塩気と旨みのあるしらすは相性ぴったり!この2つの食材を和えるだけで、箸休めやお酒のお供になるさっぱり副菜が作れちゃいます♪忙しいときのあと一品や、メインおかずの付け合わせに便利ですよ。

大根としらすのサラダ

合わせる献立と、シャキシャキやみつき食感♪【大根としらすのサラダ】#節約#ヘルシー
長田知恵(つき)さん

大根ときゅうりを塩もみして水気を絞ったらしらすを加え、ごま油や鶏がらスープの素で味付けするだけ!シャキシャキ食感がクセになり、箸がすすみます♪

レシピをチェック

大根おろしのしらす大葉和え

大根おろしのしらす大葉和え
nozomiさん

大根おろしをしらすと大葉で和えればできあがり!おつまみとしてそのまま食べても、豆腐やご飯にのせてもおいしいですよ。

レシピをチェック

関連記事: