アカシエ「星空の下で」
フランスの伝統菓子をベースにした埼玉県浦和発の「アカシエ」。興野 燈シェフが手がけたのが、夏の沖縄の満天の星空からインスパイアされた、「星空の下で」というロマンティックなネーミングのケーキ。
ポイントは、ココナッツ入りのダックワーズ、バナナのクレーム・ブリュレ、パイナップルのコンポート、ハイビスカスのチョコレートムースなど、素材は南国のフルーツとチョコレートにこだわっていること。チョコレートムースにトッピングしたクランブルは砂浜をイメージ。
価格:6480円
サイズ:直径約15cm、高さ約8cm
アルコール使用:なし
備考:引き渡しは12月25日(日)のみ
トレカルム「レザン・ヴァニーユ」
素材にこだわる文京区千石の「トレカルム」の木村忠彦シェフが、フランスのトップチョコレートメーカー「ヴァローナ」のチョコレートで作った伊勢丹新宿店限定ケーキ。
濃厚なガナッシュに12カ月漬け込んだラムレーズンを入れ、マダガスカル産バニラのムースとクレーム・シャンティを重ねている。クルミ入りのスポンジやヘーゼルナッツのプラリネをたっぷりと使ったフィヤンティーヌが食感のアクセントに。冬の空に輝き続ける星座をイメージし、ホワイトチョコレートに絞った無数のクリームのデコレーションにも注目。
価格:6912円
サイズ:縦約17cm、横約9cm、高さ約8cm
アルコール使用:あり
備考:引き渡しは12月25日(日)のみ
配信: OZmall