今回はおなじみ野菜「じゃがいも」が主役のレシピをご紹介します。カリカリにすると食感のアクセントになり、食べすすめる手が止まらない一品になりますよ。メイン食材が1つなのも手軽でうれしいですよね♪ぜひ付け合わせやおつまみの参考にしてみてくださいね。
じゃがいものクリスピーポテト
カリカリ食感がたまらない、2種のじゃがいものクリスピーポテト
ニーナさん
材料は4つだけ!スライスしたじゃがいもにオリーブオイルをかけ、ローズマリーをちらして塩をふったらオーブンへ。途中でオイルを回しかけるとカリカリ具合がアップします♪
スライスポテトのガレット
香ばしカリカリ&しっとりホクッ♪ スライスポテトのガレット
花ぴーさん
じゃがいもはなるべく薄切りにして水にさらさないのがポイント。焼き色がついているところはカリカリ、内側はしっとりホクホクです♪
配信: フーディストノート