メイン食材はじゃがいも1つ!カリカリ食感がたまらないやみつきレシピ

メイン食材はじゃがいも1つ!カリカリ食感がたまらないやみつきレシピ

今回はおなじみ野菜「じゃがいも」が主役のレシピをご紹介します。カリカリにすると食感のアクセントになり、食べすすめる手が止まらない一品になりますよ。メイン食材が1つなのも手軽でうれしいですよね♪ぜひ付け合わせやおつまみの参考にしてみてくださいね。

じゃがいものクリスピーポテト

カリカリ食感がたまらない、2種のじゃがいものクリスピーポテト
ニーナさん

材料は4つだけ!スライスしたじゃがいもにオリーブオイルをかけ、ローズマリーをちらして塩をふったらオーブンへ。途中でオイルを回しかけるとカリカリ具合がアップします♪

レシピをチェック

スライスポテトのガレット

香ばしカリカリ&しっとりホクッ♪ スライスポテトのガレット
花ぴーさん

じゃがいもはなるべく薄切りにして水にさらさないのがポイント。焼き色がついているところはカリカリ、内側はしっとりホクホクです♪

レシピをチェック

関連記事: