離乳食後期からの きな粉のコロコロさつまいも(生後9〜11ヶ月頃から)【管理栄養士監修】

離乳食後期からの きな粉のコロコロさつまいも(生後9〜11ヶ月頃から)【管理栄養士監修】

秋と言ったらさつま芋の季節
手づかみで食べやすいきな粉のコロコロさつま芋のレシピを紹介します。
きな粉の香ばしさとさつま芋の甘みがくせになりますよ。

『離乳食後期からの きな粉のコロコロさつまいも(生後9〜11ヶ月頃から)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(作りやすい分量)

・さつまいも 約150g(小さめ1個)

・きな粉 大さじ2〜3

作り方

・さつまいもは皮をむいて小さい角切りにする。

・鍋に入れて水をひたひたに注ぎ、中火にかける。沸いてきたら弱火で約7〜8分やわらかくなるまでゆでる。

・しっかり水気を切って容器に入れ、きな粉を加えてまぶして完成。

関連記事: