ガチで飲み物だった!「じっくりコトコト 飲む缶カレー」飲んでみた!冷やしてもリゾットにしてもウマい♡

ガチで飲み物だった!「じっくりコトコト 飲む缶カレー」飲んでみた!冷やしてもリゾットにしてもウマい♡

「カレーは飲み物」って、よく冗談みたいに言われていますが、本当に飲み物として誕生したカレーがあることを知っていますか?それも、なんとインスタントスープでおなじみ「じっくりコトコトシリーズ」として発売されているのだから、そのおいしさは絶対間違いありません!ということで、実際にどんな味がするのかとっても気になり、購入して試してみました。

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「じっくりコトコト 飲む缶カレー」って?

「じっくりコトコト 飲む缶カレー 170g」140円

こちらが飲む缶カレーです。10種類のスパイスが溶け込んだ、コク旨スパイシーな一品。ふた付きの缶なので、持ち歩きにもとっても便利。カレーの味わいを、いつでもどこでも楽しむことができちゃいます。パンやおにぎりにもよく合うんだとか。さっそく味見してみましょう♪

まずは、缶を上下によ~く振り、半分だけ耐熱容器に開けてみます。
具材がゴロゴロ入っているのではなく、スープカレーみたい。

まずは常温のまま一口飲んでみると…辛すぎないカレーの味です。とろみもあり、思った以上にコクを感じます。

耐熱性の容器に移した半分は、温めてみたいと思います。電子レンジ(500W)で2分ほど加熱。
常温のときよりもコクがよく感じられておいしいです。スープカレーのような感じで、おにぎりとの相性もばっちり!

残りの半分はコップに入れ、冷やしてみます。1時間ほど冷蔵庫で冷やして飲んでみると、カレーなのですがゴクゴクと飲めてのどごしもいいです!
これぞ「カレーは飲み物」という感じ(笑)。

おにぎりとこの飲む缶カレーさえあれば、一食を軽く済ませることができちゃいます!また、ちょっとカレーが食べたいなというときに、気軽に買えていいなと思いました。しかもカロリーは27kcalしかないのもうれしいポイント。

このままでも十分おいしいのですが、缶カレーを使って料理に使えないか挑戦してみることに!

「じっくりコトコト 飲む缶カレー」を使ったカレーリゾットの材料と作り方

【材料】1人分
じっくりコトコト 飲む缶カレー…1缶
ご飯…茶碗1杯分
玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
ウインナー(5mm幅に切ってさらに半分にカット)…2本
ミックスチーズ…適量
コンソメ(顆粒)…小さじ1
オリーブオイル…小さじ1
パセリ(乾燥)..少量

【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎとウインナーを火が通るくらいまで中火で炒めます。

2.「じっくりコトコト 飲む缶カレー」を加え、中火のまま煮込みます。

3.汁気がなくなってきたら、ご飯とミックスチーズを入れ、弱中火くらいにして加熱します。

汁気が完全になくなり、チーズが溶けるまで加熱しました!

4.お皿に盛り付けてパセリをかけたら完成!


食べてみると…
スパイシーさが少しマイルドになったところに、チーズの濃厚さが加わってうま味満点です!とっても簡単にカレーリゾットができました。
お米のひと粒ずつがカレーをよく吸っていて、全体的にとてもまろやかな味わいです。かなり調理の時短になるので、これはいいかも。
他にも幅広いアレンジに応用できそうな予感です♪

常温でも、冷やしても、温めてもおいしい「じっくりコトコト 飲む缶カレー」。見つけたらぜひ試してみてください!

※記事内で紹介した商品は掲載当時の情報であるため、在庫状況、価格などが異なる場合がございます。

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あたらしい日日
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世界が目まぐるしく変わってゆく今だからこそ、自然を身近に感じながら、自分らしく、気持ちよく暮らしたい。『あたらしい日日』は、そんな思いを抱くすべての女性のためのライフスタイルメディアです。「食」や「農」の話題を中心に、“あたらしい暮らし”に合う食べ方、住み方、働き方、遊び方、自分の磨き方…などを提案します。
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