コストコのお肉コーナーに新商品が登場!忙しい時や疲れている時などにもうれしい、焼くだけの調理で本格的な料理ができるキットです。今年はいくつか料理キットが登場してきましたが、今回は中華の人気定番料理!調理方法や保存方法などコストコマニアの主婦が詳しく紹介します。
新商品「油淋鶏キット」
コストコでは調理の手間が省けるうえに本格的でおいしい料理が作れる料理キットが今までにも販売されてきました。
そしてこの秋登場したのは「油淋鶏キット」。油淋鶏とは揚げた鶏肉に長ネギたっぷりの甘酸っぱいたれをかけて食べる中華の定番料理です。
調理方法は焼くだけ!
フタを開けると、たれが染み込んだ下味付きの鶏もも肉が4枚!
別添えで刻み長ネギとたれの入った袋が2袋。
作り方は簡単、まずフライパンに油を少量ひき、鶏もも肉を皮目を下にして焼きます。皮目をパリッと仕上げるためにしっかり焼くのがおすすめ。ひっくり返して火を弱めてフタをし4分ほど焼いて中までしっかり火を通します。
焼いている間にネギとたれを合わせておきます。焼き上がった鶏肉にネギだれをたっぷりかけて完成!
配信: トクバイニュース