10月25日発売、セブン新作アイスは贅沢感がスゴい

10月25日発売、セブン新作アイスは贅沢感がスゴい

第1342回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
コンビニやスーパーに並ぶ商品を見ていると、秋冬向けのものが多いですよね。スイーツやアイスにはチョコレートやサツマイモ、かぼちゃフレーバーのものが多くて今の時期にぴったり。でも、もっとフルーティーな味わいも楽しみたい……。そんなみなさんは、セブン-イレブンへGO!

3種類の果肉を使用した「7プレミアム フルーツ練乳アイスバー」

セブン-イレブンは「7プレミアム フルーツ練乳アイスバー」(税込192.24円)を、2022年10月25日(火)以降順次発売しました。
販売地域:全国

「7プレミアム フルーツ練乳アイスバー」

セブンプレミアムブランドから登場したこの商品は、北海道産練乳を使用した練乳アイスに、みかん、パイン、いちごのフルーツ果肉を入れた、バータイプのアイスです。

種類別は「アイスミルク」で、みかん果肉16%、パイン果肉13%、いちご果肉11%となっています。

1本(85ml)当たりの熱量は93kcal、たんぱく質1.3g、脂質2.0g、糖質15.6g、食物繊維3.7gです。100kcal以下で食物繊維も摂れるなんて、なんだかうれしくなりますね。

「7プレミアム フルーツ練乳アイスバー」

白くま好きならハマるかも?

商品パッケージからアイスを取り出してみました。みかん果肉がいちばん多く入っているから、見た目もみかん色が強めに。

「7プレミアム フルーツ練乳アイスバー」

「7プレミアム フルーツ練乳アイスバー」

ナイフで少しカットしてみると、パインといちごの果肉も出てきました。

「7プレミアム フルーツ練乳アイスバー」

練乳の甘みとコク深い味わいが楽しめるアイスと、甘酸っぱいフルーツの果肉がベストマッチ! 濃厚なのにさっぱりとしたおいしさですね。

フルーツ果肉の量が多くてごろっとしたサイズ感もあり、贅沢すぎる食べ心地に仕上がっていました。

練乳とフルーツの組み合わせは、九州名物のアイス“白くま”と似ています(氷のシャリシャリ感や小豆はないけど)。白くま好きならハマってしまうと思うので、見かけたら手に取ってみてくださいね。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。