甘じょっぱさがクセになる♪「さつまいも」のおかずアイデア

甘じょっぱさがクセになる♪「さつまいも」のおかずアイデア

ちょっと大人な味わい♪「鶏肉とさつまいものハニーマスタード」

この投稿をInstagramで見る

aikomu(@aikomu)がシェアした投稿

ハニーマスタードとマヨネーズを合わせることで、ご飯がすすむおかずに変身!焼き色をつけた鶏肉に白ワインで香りづけ。さつまいもはレンジで加熱しておくことで時短になりますよ。ちょっぴり大人な味わいが、晩酌のお供にも最適です♪

黒こしょうと唐辛子で刺激的!「さつまいもときのこのガーリック炒め」

この投稿をInstagramで見る

ai / そいみーと料理 & ゆるベジフード(@wellnessandbe)がシェアした投稿

甘めの味付けも良いですが、パンチのきいた炒め物はいかがでしょう。さつまいもときのこに、ガーリックを惜しむことなくがっつり入れるのがおいしく作るポイント。黒こしょうと唐辛子の刺激で、ご飯のおかわりが止まらなくなりそう♪

関連記事: