まろやかなコク旨さにやみつき♪「さつまいもと豚肉のみそバター煮」
この投稿をInstagramで見る
さつまいもの甘さに、コクのあるみそとバターが絶妙にマッチ!煮崩れしやすいさつまいもは、レンジで加熱して煮る時間を短くするのがきれいに仕上げるコツ。お酒との相性もぴったりな一品です♪
***
スイーツに使われることが多いさつまいもですが、おかずとしても広く活用できる食材。甘みと塩気のバランスがやみつきになるおいしさですよ♪ぜひ参考にしてみてくださいね!
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!