溶岩風パスタって!?
2022年10月25日(火)、ローソンでは「チーズフェア」がスタートしました。文字どおり、チーズをテーマにした商品が大集合するイベントなのですが、今回はその中から「とろけるチーズの溶岩風パスタ」(税込430円)を紹介します。
この商品をひと言で表せば、とろけるチーズで覆われたミートソース。レンジアップすることで、とろけるチーズの中からミートソースとチーズソースがあふれ出し、その様子を「溶岩」にたとえたようです。また、手ごろな大きさの「ちょい」シリーズの新商品でもあるようですね。
「超絶うまい」、「バカうまい」、「めちゃくちゃうまい」など、色んな表現でそのおいしさを絶賛されていて、ネット上のコメントを見ているだけでも食べたくなっちゃいます!!
いつものミートソースがチーズで格上げ
これが、加熱後の様子。
天面を覆う真っ白なチーズが印象的。もったいないけどよくかき混ぜて……。
最初の見た目とは裏腹に、旨みが凝縮されたミートソースの主張が強いのですが、それをやさしく包み込むチーズのまろやかさもナイスすぎますね。チーズのおかげか、ソース全体にとろみがついて、麺との絡みもバッチリです。
チーズがまろやかにしてくれることを想定しているのかもしれませんが、ミートソースはかなり味が濃い(塩味が強い)ので、チーズがなかったらまったく違ったパスタになっていたと思います。
あまりのおいしさに、あっという間に完食。「ちょい」シリーズじゃなくて、もっと大きいバージョンで発売してほしい……。ガチのマジでおすすめの新商品なので、ひとりランチにでもいかがでしょうか?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。