6種のチーズ!?
2022年10月25日(火)、ローソンは、「とろけるチーズグラタン」(税込495円)という新商品を発売しました。
ホワイトソースには、こだわりの牛乳と北海道産生クリームを使用。クリーミーでコクのある味わいが特徴のようです。そして同商品のメインともいえる「チーズ」は、なんと6種類!! 黒胡椒の“ピリッ”も注目ポイントみたいですね。
すでにお気づきの方もいそうですが、実はこれ、ローソンで開催中の「チーズフェア」に合わせて発売された新商品。洋食に限れば、「とろけるチーズの溶岩風パスタ」(税込430円)や「とろけるチーズトマトスープリゾット」(税込430円)などもあるので、こちらも要チェックですよ!
チーズが濃い!
電子レンジで温めること3分30秒。完成したのがこちらです。
パッと見た限りでは、ごく普通のグラタンなのですが、食べて“6種のチーズ”のすごさを実感しました。どこを食べてもチーズの味がして、めちゃめちゃ濃厚!
チーズのまろやかさとほのかな酸味、濃厚な甘み、そして表面の香ばしさ……。チーズの魅力が盛りだくさんで、心の底からの「おいしい」が飛び出ました!
また、さりげなく散りばめられた黒胡椒が大活躍で、ピリッとナイスアクセント。「チーズが濃厚」というのはメリットである反面、「くどくなりがち」というデメリットでもありますよね。黒胡椒のおかげで重くなりすぎないから、とことんチーズを堪能できますよ。
あ、トッピングの角切りチーズも個人的にはお気に入りです。てっきりかたいのかと思っていたのですが、噛むととろ~りやわらかくて、びっくりしました。まさに「チーズフェア」にピッタリの新商品なので、チーズ好きはこの機会をお見逃しなく!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。