1■「おかずトースト チーズあふれるとろ〜りチーズトースト」(税込300円)
一つ目は、「おかずトースト チーズあふれるとろ〜りチーズトースト」です。おうちで作るチーズトーストは、食パンの上にスライスチーズをのせて作るのが一般的かと思いますが、同商品の場合は外からも中からもチーズのおいしさを堪能できるんです!
しかも、食パンには生クリームが配合されているそうで、ふんわりやわらかなところも◎。こんがりチーズとチーズソースでは、まったく違ったおいしさを楽しめるのもお気に入りポイントですね。
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2■「とろけるチーズの溶岩風パスタ」(税込430円)
「とろけるチーズの溶岩風パスタ」は、「ちょい」シリーズの新商品です。ざっくり言えば、とろけるチーズで覆われたミートソースなのですが、「超絶うまい」、「バカうまい」とネット上でも大好評ですよ。
味が濃いめのミートソースをたっぷりチーズがまろやかにしてくれて、麺との絡みもバッチリ。「ちょい」じゃ足りないよ……。
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3■「とろけるチーズグラタン」(税込495円)
「とろけるチーズグラタン」は、6種のチーズを使用した贅沢グラタンです。パリッと香ばしいチーズがあれば、とろとろでまろやかなチーズ、超濃厚なチーズなど、色んな表情を見せてくれて“6種”のすごさを思い知りました。トッピングの黒胡椒もよいアクセントになっていて、濃厚だけど飽きない逸品です!!
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もちろん「チーズフェア」の商品を全部食べたわけではないので、みなさん的にはほかに“推し商品”があるかもしれません。が、この3つは本当においしくて、チーズのおいしさもしっかり楽しめるものばかりなので、まだ食べていないならこの機会にぜひ!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。