【3.8万いいね】「悪魔の焼肉味玉」作ってみた!焼肉のたれ×鶏ガラスープの素でうま味もりもりなのだ♪

【3.8万いいね】「悪魔の焼肉味玉」作ってみた!焼肉のたれ×鶏ガラスープの素でうま味もりもりなのだ♪

味玉が大好きなわたし。今までにもいろんなレシピを試してきましたが、今回作るのは少ない材料で手軽に作れる割にはうま味がスゴい!スゴいんです!焼肉のたれに鶏ガラスープの素を合わせて、さらににんにくチューブを被せるから、そりゃあうま味の相乗効果は高いですよね。考案したハマごはんさん曰く「ご飯とめちゃくちゃ合う味玉」だとか。ご飯もたくさん炊いて、さっそく作ってみましょうか。

【料理の裏ワザ】Twitterで15万いいね!ラーメン屋さんが教えを乞うほどの「究極の味玉」作ってみた!

ハマごはんさん考案「悪魔の焼肉味玉」


こちらが話題のTwitterです。
3.8万いいね!がついています。

動画がついているので分かりやすく、失敗せずに作れるのがうれしいところ。

「悪魔の焼肉味玉」の材料はこちら

【材料】
卵…3個分
焼肉のたれ…大さじ3
鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ1
水…大さじ1
にんにくチューブ…1㎝
青ねぎ…適量
白いりゴマ…適量

焼肉のたれにはさまざまな調味料が入っているので、コレ1本で味が決まる優れもの。
そこに鶏ガラスープの素のうま味を加えたら、相乗効果でヤバいくらいおいしそう♡

まずは下準備をします。
沸騰したお湯に常温の卵を入れ、中火で6分30秒茹で、殻を剥き冷水で冷やしておきましょう。

さっそく作っていきます。

タレと一緒に一晩漬けこむだけ

1.ポリ袋に卵、焼肉のたれ、鶏ガラスープの素、水、にんにくチューブを入れて一晩漬けます。

一晩置きました!

2.お皿に盛り、白ゴマ、青ねぎをのせたら出来上がり。

ポリ袋にタレと一緒に入れておけばいいので手軽に作れます。どの調味料もほぼ家にあるものですしね。

ご飯のお供やおつまみにもぴったり

ポリ袋は空気をしっかり抜いて閉めたので、ゆで卵に味が染み込んでいました。
焼肉のたれが濃厚で鶏ガラスープの素のうま味とにんにくの香りと風味が広がり、どんどん食べ進んじゃいました。
ご飯のお供としてはもちろん、ラーメンのトッピングやお酒のおつまみにもぴったり!

辛いものが好きな方は漬ける際に、豆板醤や一味唐辛子、鷹の爪などを入れたり、食べる前にラー油やブラックペッパーをかけてもおいしそう!
ちょっと大人な味わいに仕上がりますね。

少ない材料で作れるので思い立ったときにすぐ作れます。
メインおかずは決まったけど、副菜が決まらないときなんかもおすすめです。
ぜひ試してみてください。


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あたらしい日日
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世界が目まぐるしく変わってゆく今だからこそ、自然を身近に感じながら、自分らしく、気持ちよく暮らしたい。『あたらしい日日』は、そんな思いを抱くすべての女性のためのライフスタイルメディアです。「食」や「農」の話題を中心に、“あたらしい暮らし”に合う食べ方、住み方、働き方、遊び方、自分の磨き方…などを提案します。
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