さけるチーズはびよ〜ん、プロセスチーズはとろ〜ん!
チーズにもいろんな種類がありますよね。そしてそれぞれ加熱したときの食感がまったく異なるのがおもしろいところ。
じつは今回のこのレシピ、2種類のチーズで試してみたんです。そしたら、こどもにはさけるチーズで作った方が、大人にはプロセスチーズで作った方が好評でした。
今回は“こどもごはんコラム”なので、こどもに圧倒的人気だったのびる方をレシピに起こしてみましたが、大人に人気のプロセスチーズバージョンもよかったらぜひ試してみてくださいね~♪
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。