4種のチーズが大集合!
2022年11月1日(火)、ローソンは、「ピザロール もちもち濃厚クアトロフォルマッジ」という新商品を発売しました。
タピオカでんぷんを使用したもちもち生地の中に、モッツァレラ、ゴーダ、マスカルポーネ、ゴルゴンゾーラの4種のチーズを包み、メープル風味に仕上げたという同商品。価格は税込279円です。
口コミの数はそんなに多くない印象ですが、どれもポジティブなものばかり。「甘じょっぱくてうまい」、「めちゃくちゃ美味」、「反則的な組み合わせ」、「また買おう」といった言葉が並びます。
筆者も時々「ピザを食べたいな」とは思うものの、ひとりだと小さいサイズでも多すぎるし、なかなか注文できず、結局食べずに終わることがしばしば。だからローソンの「ピザロール」的なものがあると助かるんですよね。
スイーツっぽさもある!?
電子レンジで50秒温めればOK。前から思っていましたが、この型紙(?)みたいなやつ、わりと便利じゃありません?
ピザ生地はしっかり厚め。中がどうなっているのか気になったので、かぶりつく前に切ってみました。
上の写真を見てください。チーズがとろ~りあふれてきて、見ているだけでもおいしそう!
これだけたっぷり入っているから、お察しのとおりチーズが濃厚です。ただ、塩味の効いたパンチのある味わいを想像していましたが、どちらかといえば甘さの方が際立っていますね。さらにメープルの甘さも加わるので、軽食っぽくもありスイーツっぽさもあって、不思議なおいしさですよ。
生地のもちもち食感のおかげで、食べごたえもしっかりあります。小腹満たしにおすすめなので、お腹がぐるぐる鳴り始めたらぜひ!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。