シャキシャキ、ほくほく、もっちりなど、切り方や調理法によってさまざまな食感が楽しめる長芋。今回はメイン食材1つで作れる長芋のおつまみをご紹介します。味付けはめんつゆベースなので、かんたんに料理の味が決まりますよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう!
長芋のカリモチ揚出し
♡揚げ焼きde長芋のカリモチ揚げ出し♡【めんつゆ*簡単*節約】
Mizukiさん
すりおろした長芋に片栗粉を加えて揚げ焼きに。作り立てはカリッと、だしをかけるともちっとした食感を楽しめますよ♪
超簡単!長芋のめんつゆバター焼き
超簡単なのにこれはマジでお箸が止まらなくなります…!『長芋のめんつゆバター焼き』の作り方
てぬキッチンさん
皮付きのままスティック状に切った長芋をバターでこんがりと焼いたら、めんつゆと塩で味を調えれば完成!ほくほくの仕上がりで、箸が止まらなくなりそうです。
配信: フーディストノート