大根を使った漬け物のご紹介です!塩もみすることで短時間でも味がしっかりと染み込みます。さっぱりとしつつもごはんが進む味付けです♪
材料 (2人分)
大根 … 10cm(200g)
☆調味料
唐辛子(輪切り) … 小さじ1/2
砂糖 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1と1/2
酢 … 大さじ1と1/2
手順
1. 大根は縦十字に切り、切り口を下にして横5mm幅に切る。ボウルに大根、塩(分量外:小さじ1/2)を入れてもみこむ。しんなりするまで10分程おいて水で洗い、水気をしぼる。
2. 保存袋に☆を入れて混ぜ、大根を加えてもみ込む。空気を抜きながら袋の口を閉じ、冷蔵庫で20分ほどおく。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。