希少なブラウンスイスミルクを使用!生乳のおいしさを感じるアイス
日本に2,000頭しかいない、希少なブラウンスイス牛の生乳を使用したアイスクリームです。
十勝の牧場で自然放牧された牛から搾られたブラウンスイスミルクは、乳成分が高く濃厚なのに後味はあっさり。アイスクリームもその特徴をしっかり受け継ぎ、生乳のおいしさをそのまま感じられるようになっています。
味は、濃厚なコクとなめらかな口どけが特徴の「プレミアムアイス」、バニラビーンズの甘い香りが漂う「バニラアイス」、レアチーズケーキのような「クリームチーズアイス」の3種類。フレッシュで贅沢な味わいは、冬の贈答品としてもおすすめです。
全体的に、3種類ともフレーバーがありますが、ブラウンスイス生乳の味が土台になって、味を引き立ててくれています。コクもあるので、100mlサイズですがアイスクリームを楽しめるのには満足できる量に感じました。子どもはプレミアムアイスを食べましたが、生乳の味を一番に感じ、「牛乳の味だ」という表現をしていました。自然の、本当のアイスクリームの味わいを喜んでくれていました。(たたんたんたんさん)
ブラウンスイス生乳「十勝アルプス牧場アイス3種8個セット」/十勝アルプス牧場
パリパリ、ひんや〜り、ねっとり濃厚♪食感の変化が楽しいアイスプリン
東京田無の裏路地にあるイタリアン「武蔵野食堂」のアイスプリンです。
バーナーでカラメルを焼き付けているので、食べるとパリパリ食感が楽しめます。冷凍庫から出してすぐに食べれば、ひんや〜りアイス食感に。少し溶けてきた時に食べれば、濃厚でねっとり、とろっとした食感に。食べすすめながら食感の変化も楽しめるようになっています。
素材にもこだわり、味の濃い卵「那須御養卵」を使用。甘み付けにははちみつを使用しているので、天然の甘みにより、卵本来のおいしさを感じることができます。プリンは子どもウケも抜群なのでご家族の方へのギフトとしてもおすすめです。
まずは冷凍のままいただきます。シャクっと食感でアイスなのですが、お味は濃厚プリンです。一口食べた瞬間、高級レストランの味だ!と思いました。食材からこだわり、味の濃い那須御養卵を使用しているので卵のコクがすごく感じられます。10分待ってみました。プリンアイスが半溶けてねっとり食感になり、口の中でとろけて幸福度倍増です!パリパリ芳ばしいキャラメリゼとの相性も抜群で、永遠に食べていたいくらいでした!笑(ゆんゆっこさん)
武蔵野食堂 とろける濃厚アイスプリン【4個入】/M・dish
配信: フーディストノート