全国発売の「柿安監修 牛すき鍋」
現在セブン-イレブンでは「鍋フェア」が開催されています。東北なら「きりたんぽ鍋」、岡山県、四国なら「岡山県津山の味 牛そずり鍋」といったように地域によって販売される商品が異なっているんです。
でも、全国地域で購入できる商品も何種類かあるので、今回はその中から「柿安監修 牛すき鍋」をピックアップ!
明治4年創業の銘店「柿安本店」が監修した同商品は、濃厚でコクのあるたまり醤油とみりんを中心に、牛肉や野菜のうまみが出たまろやかな味わいの割り下を使用した、牛すき鍋です。
商品価格は税込788.40円。鍋フェア関連商品の中でいちばん高い商品となっています。
1食当たりの熱量は499kcal、たんぱく質19.7g、脂質27.0g、糖質42.0gです。
牛肉たっぷりの贅沢な一品
同商品の調理方法は電子レンジ(500W)で3分温めればOKです。
中皿には牛肉や豆腐、ねぎ、うどんなどがのっています。
具材を下の容器のおつゆの中に移したら完成!
柔らかくてうまみと甘みがある牛肉はもちろんおいしいです。でも、それだけでなく、甘いねぎや味のしみた豆腐、食感のよいたまねぎ、くたくたになった白菜など、肉以外の具もすっごくおいしい! 甘めの優しい味わいがたまりません。
「肉の量が少なくて残念……」などという感想は一切なく、むしろ肉の量が多くて満足度は高め。さらにうどんも入っているから腹持ちもよさそうです。
約800円と贅沢すぎる商品だから毎日のように食べられないのが本音。でも、毎日がんばる自分へのぷちご褒美にはぴったりだと思いますよ!
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。