鶏むね肉の蒸し焼きでお得においしく美しく!
お肉を柔らかくジューシーに仕上げるのは意外に簡単と思った方は多いはず。
火の通りが心配な方は、焼いた鶏むね肉のいちばん分厚いところを切り、焼き具合を確認してください。
もし生だったら断面をくっつけたままフライパンに戻し、蓋をして余熱で温めると火が通ります。
加熱すると硬くなってしまうので、余熱というのがミソ。この焼き方を使えば鶏むね料理のクオリティーが段違いにアップしますよ!
ちなみに鶏むね肉は高タンパク低脂質というダイエットに超おすすめな食材。同じ鶏肉でも皮付き鶏もも肉の1/10の脂質量なんです。
つややかな肌や髪、目の潤いを保つ働きのビタミンAを多く含んでいるので、お得にきれいに痩せたいという方には鶏むね料理は本当におすすめです!
忙しい人にこそおすすめしたい働楽ごはん
今月の「働楽おうちごはん」はいかがでしたか?
調理時間のほとんどが、火が通るのを待っている時間のこのレシピ。手が込んでそうで超楽ちん(笑)。
絶対手抜きだとバレないおいしさなので、ぜひ気軽に試してみてくださいねー!
ではまた来月のコラムでまたお会いしましょう~♪
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。