値上げを乗り切る!まいのごはん。さんの「豚こま肉」節約レシピ

値上げを乗り切る!まいのごはん。さんの「豚こま肉」節約レシピ

安くて旨味たっぷりの豚こま肉は家計の味方!今回は、安上がりなのにとっても豪華なメニューに仕上がるレシピで人気のまいのごはん。さんに、おうちで作っている豚こま肉を使った節約おかずを教えていただきました。

家にある調味料でおいしくできます!

なすと豚こま肉のしみうま炒め
まいのごはん。さん

「豚こま肉の旨味がなすにジュワ~ッとしみわたる!なすと豚こまがあれば、家にある調味料で今すぐできます。めんつゆも使いませんよ」

レシピをチェック

豚こまがしっとりやわらか♪

豚こま肉で節約簡単♪しっとりやわらか〜♥️豚のしょうが焼き
まいのごはん。さん

「我が家のしょうが焼きは、豚ロース肉は使わずに豚こま肉で作ります。たれに漬け込んでから炒めるので、味がよくしみてご飯がすすみますよ。お好みでマヨネーズをつけても◎」

レシピをチェック

関連記事: