おしゃれなクリスマス定番スイーツを少しずつ味わって
スイーツは全8種。滋賀県産のいちごをのせた純白のブッシュドノエルに、ベリーの酸味とチョコレートの甘さを合わせたフォレノワール、マリオットシュトーレンとクリスマスの伝統菓子をマリオットスタイルでモダンにアレンジ。
シナモン香るカスタードクリームと姫リンゴを組み合わせてサクッとしたパイ生地に乗せたアップルパイは“サンタクロースに、ホワイトチョコレートでコーティングした柚子ムースは“プレゼントボックス”、鮮やかなグリーンのピスタチオマカロンは重ねて“クリスマスツリー”。クリスマスモチーフに変身したおしゃれなスイーツに、笑顔があふれそう。
滋賀県のおいしさを贅沢な味わいに仕立てたセイボリー
セイボリーは、滋賀県ならではのご当地食材をクリスマスらしく贅沢なメニューにアレンジしたもの。
滋賀県産赤ワインで煮込んだ冬ならではの温もりを感じるビーフシチューや、琵琶湖にのみ生息するとろける食感のビワマスのキッシュ、滋賀県の赤蕪とターキーを包んだトルティーヤ、滋賀県産野菜のケークサレと4種が用意される。
一段と華やぐクリスマスシーズンに琵琶湖マリオットホテルならではのアフタヌーンティーで、心躍るひとときを。
配信: OZmall