手軽につるっと食べられるそばはランチの強い味方ですよね。でもちょっと物足りない…そんな時はお肉をプラスしてボリュームアップ!肌寒いこれからの季節にぴったりの一品になりますよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう。
甘辛肉で肉そば
妻が好きな自家製甘辛肉で「肉そば」&「優しい市場で買った煮豚の煮汁で味付けたまご」
かめきちパパさん
だしの旨みと甘辛味の牛肉が、そばによく合います。味付けした牛肉はご飯にのせてどんぶりにしても◎。
きんぴら肉そば
きんぴら肉そば
のんのんさん
肉そばは週末の朝ごはんにもおすすめ!塩麹をもみ込んだ豚肉のコクとごぼうの香り、だしのやさしい味わいがたまらない一品です。
配信: フーディストノート