「いい夫婦の日」は感謝を込めてコトコト煮込む「牛すじ肉じゃが」で乾杯!

「いい夫婦の日」は感謝を込めてコトコト煮込む「牛すじ肉じゃが」で乾杯!

11月22日は「いい夫婦の日」。今年もぐっち夫婦(@gucci_fuufu)に「いい夫婦の日に作りたい料理」を教えていただきました!メニューは牛肉のうまみがしみこんだ肉じゃが。コトコト煮込む間におしゃべりも弾みます。おふたりの会話から感じられるほっこりとした温かさと一緒にどうぞ♪

一緒に食卓を囲む時間が大事

夫:じゃあ、いつもありがとう!
 
妻:こちらこそありがとう!

夫&妻:かんぱーい!

夫:牛すじがとろとろ! 牛肉のうまみがたっぷりだね。

妻:大きめに切ったじゃがいもにもしっかり味がしみこんでるね。

夫:甘辛のしっかり味でビールもすすむ!

妻:できあがるのに時間はかかるけど、ほかのおつまみを相談したり、喋りながらゆっくりできあがりを待ったり、楽しい時間だったね。

夫:あらためて感謝の気持ちを口にしなくても、相手のことを思って料理を作ったり、食卓を用意したりするのは日頃からできる感謝の方法かも。

妻:喜んでくれるかなと想像しながら作るとよりおいしくできる気がする! これからも飲んだり食べたり喋ったり、楽しく過ごそうね。

夫:よろしくお願いします(笑)!

妻:こちらこそよろしくお願いします(笑)。


夫&妻:いい夫婦の日、ぜひ一緒に作ってみてくださいね。

いろいろつくってきたけど、やっぱりこの味
お疲れ、乾杯。今夜は家呑み

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。