まるで料亭の味⁉ちょっと上等な日本酒と合わせたい「鶏もも肉の味噌漬け」

まるで料亭の味⁉ちょっと上等な日本酒と合わせたい「鶏もも肉の味噌漬け」

秋の行楽シーズンに各地へお出かけされたぐっちさん(@gucci.tckb)。今月の『ぐっちのおさけじかん』で教えてもらうのは、すばらしい旅の思い出とともに持ち帰った島根の日本酒に合う和のおつまみ。混ぜて漬けて焼くだけととっても簡単なのに、その味はまるで料亭で出される一品のよう!ぜひお試しください。

お弁当にもおつまみにも!

これ、冷めてもとってもおいしいんです!

お弁当にもぴったりだし、これからの時期には温かい部屋でダラダラと日本酒を飲みながら過ごすおつまみにも最高なんですよ!(正月の僕のための料理と言っても過言ではない!!笑)

今回は鶏もも肉で作りましたが、豚ロースやお魚を漬け込んでも最高!

もちろんフライパンで焼いても大丈夫なので、お好みの作り方で作ってみてください!

フライパンで焼く際は蓋をしながら弱火で焼いてください。こちらも焦げ付き注意ですよ!

最後になりましたが、おうちごはんからいただいた取り分けトングをちら見せ(笑)。めっちゃ可愛くてお気に入りです(おうちごはんの中の人いつもありがとう!)。

それではまた。

今日だけ激悪飯
在宅楽飯100 15分で最高のおうちごはん

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おうちごはん
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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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