納豆はタンパク質&栄養補給にぴったり!
今回の記事では「納豆のタンパク質」について、管理栄養士が解説しました。
納豆はタンパク質が補給できるだけでなく、食物繊維やカリウム、鉄などの栄養素も補給できる優れた食べ物です。
食べすぎはNGであるため、1日1パックを目安にタンパク質補給に役立てましょう。
納豆のおすすめの食べ方&レシピを紹介
最後に、納豆のおすすめの食べ方とレシピを紹介します。
アボカドと組み合わせると美容効果UP!
納豆と食べ合わせのよいアボカドは、組み合わせることで美容効果を高められます。
むくみ解消に役立つカリウムや、美肌づくりに欠かせないビタミンCを強化できますよ。
アボカド納豆
アボカド、納豆、きざみ海苔、○納豆付属のタレ、○ごま油
調理時間:10分
たっぷりの野菜と一緒に食べて腸活に!
たっぷりの野菜で食物繊維を補えば、腸活にもさらに効果的です。
相性のよいキャベツとあわせた、箸が止まらなくなるレシピを参考にしてくださいね。
納豆とキャベツのサラダ
キャベツ、納豆、○納豆付属のタレ、○マヨネーズ、揚げ玉(好みで)、青のり(好みで)
調理時間:10分
飽きたときは加熱するのもアリ!
タンパク質補給になるとはいえ、毎日食べると飽きてきてしまうことも。
そんなときは納豆を加熱料理に使うのもおすすめです。粘り気が少なくなり、あっさりと食べられますよ。
カリカリ油揚げの納豆ピザ
油揚げ、納豆、小ねぎ(あれば)、納豆付属のタレ、ピザ用チーズ(好みで)
調理時間:15分
配信: トクバイニュース
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