グランド ハイアット 東京は、12月26日(月)~2023年3月10日(金)の期間、オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて、2023年の干支「卯年」をテーマとしたアフタヌーンティー「バニー&ストロベリー アフタヌーンティー」を開催する。
うさぎ×いちごの可愛いスイーツ
初開催となる「バニー&ストロベリー アフタヌーンティー」では、「卯年」にちなんで“うさぎ”をデコレーションしたいちごのスイーツが登場する。
いちご・ラズベリー・ブルーベリーでつくられる自家製ベリーソースを染み込ませたスポンジ生地を使った「ストロベリーショートケーキ」や、軽い食感のシュー生地で生クリームとカスタードクリームをサンドした「ストロベリーパリブレスト」、なめらかな口当たりのフランス流チーズケーキ「クレームダンジュ」などのスイーツを用意。
これらのスイーツに、チョコレートでつくった“うさ耳”やうさぎシェイプのデコレーションがあしらわれる。
また、チョコレート味の生地でうさぎのシルエットを入れたバニラ味のパウンドケーキや、うさぎ型のスコーンなど、さまざまなスイーツにキュートなうさぎのモチーフを見つけられる。
セイボリーとドリンクも
セイボリーには、「フレンチ キッチン」ならではのハムとチーズをサンドした「クロックムッシュ」やケールとさつま芋の「キッシュ」、チキンクリームを流したパイ生地にトリュフを削った「ヴォル オ ボン」などのフランス料理を用意。
紅茶は、ロサンゼルス発のプレミアム オーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶3種類より、好みの1種類を選べる。また、カフェラテやカプチーノなども用意される。
配信: STRAIGHT PRESS