ANAクラウンプラザホテル岡山は、岡山を代表する和菓子店「御菓子処 清風庵」とコラボレーションし「和食ダイニング 廚洊(くりやせん)」で“溶けない”アイスクリーム「くずもっちアイス」を、11月下旬より昼食の御膳および夕食の会席料理のデザートとして期間限定で提供中だ。
フルーツ王国岡山の魅力を発信
ANAクラウンプラザホテル岡山の「和食ダイニング 廚洊」では、岡山の誇る“清水白桃”を使用した「清水白桃ゼリー」で「第27回全国菓子大博覧会」において、名誉総裁賞を受賞するなど、岡山産フルーツを使用した商品力で高い評価を受けている。
この度岡山を代表する和菓子店「御菓子処 清風庵」とコラボレーションし、オリジナルの「くずもっちアイス」を提供中だ。
一つ一つ手作業で作られる逸品
「くずもっちアイス」は、長年培ってきたゼリーの技術を用い、約3ヶ月の検討・試作を経て、同ホテルの和食「和食ダイニング 廚洊」のデザート向けにアレンジし、新たに製作された。
岡山県産の白桃・マスカット・メロン・ピオーネ・イチゴ・レモンの計6種のフルーツのピューレと葛などを使用し、手作業で丁寧に練り上げて作られている。
配信: STRAIGHT PRESS