食べ応え抜群!トマトクリームソースのハンバーグ

食べ応え抜群!トマトクリームソースのハンバーグ

牛ひき肉を100%使ったビーフハンバーグのレシピをご紹介!まろやかなトマトクリームソースはジューシーなハンバーグとの相性抜群です♪ガツンと食べたいときにぜひお試しください。

材料 (2人分)

牛ひき肉 … 250g
パン粉 … 大さじ3
牛乳 … 大さじ3
塩こしょう … 少々
サラダ油 … 大さじ1/2

☆トマトクリームソース

カットトマト缶 … 1/2缶(200g)
牛乳 … 100cc
塩 … 小さじ1/3
コンソメ … 小さじ1/2

仕上げ用

イタリアンパセリ … 適量

手順

1. ボウルにパン粉、牛乳を入れてしみこませ、牛ひき肉、塩こしょうを加えて混ぜる。2等分して小判形にととのえる(たね)。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、たねを入れて焼き色がつくまで2分ほど焼く。上下を返してふたをし、弱火で7〜8分肉に火が通るまで蒸し焼きにして取り出す(ハンバーグ)。
3. 2のフライパンに☆を入れて中火で熱し、水分が2/3量ほどになるまで煮詰める(トマトクリームソース)。
4. 器にハンバーグを盛り、トマトクリームソースをかける。イタリアンパセリをのせる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。